Essa semana não teremos aula no App. Mas por aqui a vida continua, ein?! rs...
Velocidade das Reações Químicas (semana 04.05)
Variáveis que podem interferir na rapidez das transformações (concentração, temperatura, pressão, estado de agregação e catalisador); modelos explicativos da velocidade das transformações químicas.
Atividade A- Redija um pequeno texto dissertando sobre as questões:
1) O que você observa ao adicionar água oxigenada em um machucado?
2) Por que precisamos da geladeira?
3) Por que precisamos guardar alguns alimentos na geladeira?
4) Por que carnes salgadas não necessitam de refrigeração?
Atividade B - Leia o texto "Métodos Gerais de Conservação dos Alimentos" disponível no link: http://redeetec.mec.gov.br/images/stories/pdf/eixo_prod_alim/tec_alim/181012_con_alim.pdf
Faça a leitura destacando as seguintes questões:
1) Quando foi que surgiu a necessidade de conservar alimentos?
2) Quais os objetivos dos métodos de conservação de alimentos?
3) Qual a necessidade de conservar alimentos?
4) Cite alguns métodos de conservação de alimentos. Explique o princípio de funcionamento de cada um.
Atividade C - faça a leitura do texto “Cinética Química”. Disponível em Disponível em
https://brasilescola.uol.com.br/quimica/cinetica-quimica.htm e escreva qual a relação entre a velocidade de uma reação com: Concentração dos Reagentes, Temperatura, Superfície de Contato, Pressão e Catalisadores.
Atividade A- Redija um pequeno texto dissertando sobre as questões:
1) O que você observa ao adicionar água oxigenada em um machucado?
2) Por que precisamos da geladeira?
3) Por que precisamos guardar alguns alimentos na geladeira?
4) Por que carnes salgadas não necessitam de refrigeração?
Atividade B - Leia o texto "Métodos Gerais de Conservação dos Alimentos" disponível no link: http://redeetec.mec.gov.br/images/stories/pdf/eixo_prod_alim/tec_alim/181012_con_alim.pdf
Faça a leitura destacando as seguintes questões:
1) Quando foi que surgiu a necessidade de conservar alimentos?
2) Quais os objetivos dos métodos de conservação de alimentos?
3) Qual a necessidade de conservar alimentos?
4) Cite alguns métodos de conservação de alimentos. Explique o princípio de funcionamento de cada um.
Atividade C - faça a leitura do texto “Cinética Química”. Disponível em Disponível em
https://brasilescola.uol.com.br/quimica/cinetica-quimica.htm e escreva qual a relação entre a velocidade de uma reação com: Concentração dos Reagentes, Temperatura, Superfície de Contato, Pressão e Catalisadores.
Sua resposta aqui ↴↴
Beijinhos, crianças!!! 😂😂
Love You Pra Chuchu ❤️❤️
Prof.ª Rafaela Chioca Camargo
#ficaemcasa
Nenhum comentário:
Postar um comentário