Materiais, utensílios e instrumentos:
- 4 batatas médias;
- Glicerina;
- Vinagre;
- Corante alimentício;
- Água;
- Peneira fina;
- Liquidificador;
- Assadeira;
- Colher;
- Frigideira;
- Fogão, fogareiro, ...
Procedimento:
- Fatiar as batatas e bater no liquidificador com um pouco de água;
- Coar a mistura e adicionar mais um pouco de água;
- Descansar por 20 min aproximadamente;
- Retirar o líquido do recipiente para poder recolher o que vai ser utilizado, que deverá estar depositado no fundo após a decantação;
- Colocar em uma frigideira a substância recolhida, um copo de água, 4 colheres de vinagre, 4 colheres de glicerina e algumas gosta do corante (optativo) escolhido;
- Levar ao fogo para cozinhar;
- Após a consistência ficar parecida com de uma geleca, desligar o fogo e colocar a massa na assadeira, de forma que fique uma camada fina sobre toda a assadeira;
- Observar no decorrer dos dias até sua massa secar;
- Após a secagem, retirar da assadeira e seu bioplástico está pronto.
Fotografe seu experimento diariamente para verificar a evolução;
Coloque todas as fotos em um mesmo arquivo e envie no formulário do relatório:
Nenhum comentário:
Postar um comentário